Skip to main content

Van Bogaert

Nouveau bâtiment pour une entreprise de traitement des aliments

Un nouveau bâtiment de grande envergure où l'architecture et la technologie devaient s'allier parfaitement. ABETEC s'est chargé d'une coordination sans heurts, avec un résultat final magnifique à la clé.
Client
Van Bogaert
Chantier de construction
Zele
Type de bâtiment
L'industrie, La nutrition, Bureaux
Secteur
Secteur privé
Surface au sol du bâtiment
4 114 m²
Fiche projet
Nouveau bâtiment pour une entreprise de transformation alimentaire, avec un espace de bureaux et des espaces sociaux au premier étage.  L'atelier de production consiste en une construction de type "box-in-box" où le grand volume vide du bâtiment est divisé en plusieurs sous-espaces au moyen de panneaux sandwichs autoportants.  Au-dessus du plafond sandwich, on crée un plenum technique qui est utilisé pour les installations techniques et le passage des tuyaux techniques.  À l'avant, il y a 6 portes pour le chargement et le déchargement avec des niveleurs de quai.  L'atelier comprend une automatisation poussée, ainsi que le département de découpe, comme le stockage des marchandises jusqu'à l'exportation de viande congelée. ABETEC s'est chargé de la coordination de ce projet, avec un client satisfait !