Skip to main content

Bockstael Bruxelles

Un bâtiment des années 1960 rénové

Stabilité et techniques, en collaboration avec LOW architectes.
Type de bâtiment
Bureaux, Sport et éducation, Gouvernement
Secteur
Secteur public
Fiche projet
Bockstael Bruxelles
À Bruxelles, ABETEC a collaboré avec LOW architectes pour la rénovation d'un immeuble de bureaux datant des années 1960. Le bâtiment, situé dans l'Avenue de Bockstael (Laeken), a été transformé en un agréable espace de bureaux et en une infrastructure pour les jeunes.
La conception par @LOW Architects comprend :
  1. Le bâtiment principal, situé le long de l' Avenue de Bockstael et revêtu de tuiles vert pastel, se compose d'un rez-de-chaussée et de 7 étages abritant le département de l'enseignement public.
  2. À l'arrière, un bâtiment plus bas, habillé de lattes de bois verticales, abrite le Service de la jeunesse (centre culturel, sportif et éducatif).
  3. Une cour qui relie progressivement la ville et le paysage vert du parc. En raison de la proximité du parc de Tour & Taxis, le développement d'une cour verte qui sert de médiateur entre la ville, les activités culturelles et le parc est devenu un thème directeur pour leur conception.

ABETEC était responsable de la stabilité et des techniques.